HIOCbKA
Я иногда работаю на выставках кошек. И в эти выходная была одна из них. Как же я люблю бывать на таких выставках.о чего. До чего же я люблю кошек то. Я очень бы хотела иметь породистого котёнка и ходить с ним на выставку, но у меня есть моя любимая Дуся. Да и возможностей нет сейчас зависти кошку шоу класса и заниматься разведение. Вот стану я когда-нибудь бабушкой, тогда и займусь этим. А пока остаётся только любоваться.

Когда то давно, около 5 лет назад, я пришла на свою первую выставку, и тогда всё понеслось. И не остановиться. Раньше я как и все работала стюардом.
Что входит в обязанности стюарда на выставке:
Нужно приехать, расставить столы, накрыть их тканью, собрать клетки, протереть их дезинфицирующим раствором.
Оформить зал, и сделать все, что Вас попросят.
В день выставки Вы должны приехать заранее. Вас могут попросить выполнять следующую работу:
-встречать участников и провожать их на свободные места
-стоять на билетном контроле
-продавать билеты, наградные розетки, корма и прочие принадлежности
-работать в секретариате. Там нужно будет правильно заполнять сначала оценочные листы (графы данных о животных) и потом дипломы, сортировать их, ставить нужные печати
-работать у стола судьи. Этим заняты 2-3 человека. Один отвечает за стол - предварительно на столе судьи должно быть: дез.раствор, одноразовые салфетки, висеть мешок для использованных бумаг и салфеток, ручка для судьи, блок листков, оценочные листы, разложенные по породам, минеральная питьевая вода. В процессе работы один человек протирает дез.раствором стол после КАЖДОГО животного, относит отработанные оценочные листы в секретариат. Второй - вызывает животных по списку судьи. Это очень ответственная работа, так как Вы задаете темп, естественно, учитывая пожелания судьи. Очередь у судейского стола недопустима, присутствует владелец только одного животного. Так же недопустим и "простой", особенно на больших выставках, когда у судей много работы, нужно успеть отсудить всех. Особенно при участии большого количества животных, стюарду нужно иметь план с расположением участников по номерам. Вам ведь нужно вызвать животное во время, и п редупредить следующих за ним владельцев, чтобы готовились. Раньше животных носили на судейский стол стюарды, теперь -сами владельцы. В конце выставки Вы получите характеристику от судьи с оценкой Вашей работы, скрепленную печатью и подписью судьи.
Когда выставка закончится - все убирают стюарды. Клетки, ткани, столы, пол, все нужно восстановить в прежнем виде.
Своевременно нужно относить отработанные оценочные листы в секретариат.

А теперь спустя время, я стала работать в секретариате, прям как мини-начальник = ))
Если кому интересно, то фот фоточки с моего места работы, правда качество не очень, т.к. с телефона.

с утра я отмечала всех пришедших


А такой был вид ко сторонам
Это я так старбакс сфоткать пыталась



Потом я передислоцировалась и вид изменился


Это я вышла посмотреть что делается в мире = ))




Выставка это нечто потрясающее. Это приносит мне много, много положительных эмоций. Если бы конечно не одно НО!. На выставку надо приходить рано и последние два дня я из--а этого вставала в 5 утра, а ложилась около 23, а может позже. Я всё-таки больше сова, что жаворонок.

В общем, ждём теперь следующую выставку 11-12 мая = )):star:

@темы: Пируэт моих мыслей, Усато-полосатые